韓国海苔とごま油で のっけるだけのり玉丼 レシピ・作り方

韓国海苔とごま油で のっけるだけのり玉丼
  • 約10分
  • 300円前後
ブラックはやて
ブラックはやて
ぜひ炊き立てのご飯で。韓国海苔とごま油の風味が引き立ちます。

材料(1人分)

  • ごはん 丼1杯
  • 1個
  • 韓国海苔 1枚
  •    韓国海苔は切れているパック
  •    のものだったら1パックくらい
  • ごま油 少々
  • しょうゆ 適量

作り方

  1. 1 丼に炊きたてのご飯をよそって、韓国海苔を手で揉んでその上にのせる。
  2. 2 卵を半熟状の目玉焼きにして、手順1にのせる。
  3. 3 手順2にごま油(風味付けなのでちょびっと)としょうゆ(こちらはお好みで)をかけて出来上がり。温かいうちにどうぞ。

きっかけ

のこりもので。

おいしくなるコツ

温かいうちに。とりあえず、韓国海苔・ごま油など風味ものを加えてなんとなく韓国風に、韓国でこんな料理があるのかわかりませんけど。

  • レシピID:1770000634
  • 公開日:2011/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
簡単 冷蔵庫の残りもの 手軽 早い
料理名
のり玉丼
ブラックはやて
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る