韓国海苔とごま油で のっけるだけのり玉丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 丼に炊きたてのご飯をよそって、韓国海苔を手で揉んでその上にのせる。
- 2 卵を半熟状の目玉焼きにして、手順1にのせる。
- 3 手順2にごま油(風味付けなのでちょびっと)としょうゆ(こちらはお好みで)をかけて出来上がり。温かいうちにどうぞ。
きっかけ
のこりもので。
おいしくなるコツ
温かいうちに。とりあえず、韓国海苔・ごま油など風味ものを加えてなんとなく韓国風に、韓国でこんな料理があるのかわかりませんけど。
- レシピID:1770000634
- 公開日:2011/01/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- のり玉丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません