液体みそで簡単⚝ごはんがすすむ!牛肉の味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【調理前に】今回はこちらの『だし香る鮮度みそ えびだし』を使って調理します。
二重構造のボトルに入った味噌です。 - 2 しいたけは石づきをとって薄めのスライス、ニラは4cm程度の長さに切ります。
-
3
フライパンにサラダ油をしき、牛肉を炒めます。
肉の半分くらいに火が通ってきたら、しいたけ・ニラもいれて引き続き炒めます。 - 4 しいたけに水が染みたような透明感がでてきたら砂糖・液体みそを全体に混ぜ合わせ、1分程度炒めて完成!
きっかけ
液体みそを特売で買ったので。
おいしくなるコツ
しいたけの他にエリンギなど他のきのこで代用したり、ニラをなす・ピーマン・キャベツ・玉ねぎに代えて作ってもおいしくできますよ☺️
- レシピID:1760043931
- 公開日:2023/07/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
調味料のあわせ方や分量に悩むことがなくて簡単☺️