鶏胸肉の辛くないプルコギ レシピ・作り方

鶏胸肉の辛くないプルコギ
  • 約15分
  • 300円前後
くすみピンク
くすみピンク
辛くないプルコギを、作りました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にんじん、ピーマン、玉ねぎは細切りにする。
    鶏胸肉は1センチくらいに切って、さらに細切りにする。
  2. 2 ボウルに☆を入れて鶏胸肉、玉ねぎ、にんじん、ピーマンを、入れて10分くらいおく。
  3. 3 フライパンに☆と、漬け込んだ鶏胸肉、にんじん、玉ねぎ、ピーマンを、入れて火にかける。
  4. 4 もやしも入れて炒める。
  5. 5 火が通ったら、ごまをかけて出来上がり。

きっかけ

子供と同じものを食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

コチジャンを、入れても美味しいと思います。

  • レシピID:1760043883
  • 公開日:2023/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プルコギ鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る