肉なしの豚汁 レシピ・作り方

肉なしの豚汁
  • 約15分
  • 300円前後
くすみピンク
くすみピンク
肉なしの豚汁を作りました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根、にんじんはいちょう切りにする。しいたけは薄切りにする。
    ネギは斜め薄切りにする。
  2. 2 お鍋に豆腐と味噌以外のものを全て入れて火にかける。
  3. 3 野菜が柔らかくなってきたら、味噌をときいれて、豆腐をちぎって入れて温まったら出来上がり。

きっかけ

家にあるもので作りました。

おいしくなるコツ

味噌は薄ければ足してください。

  • レシピID:1760043829
  • 公開日:2023/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁その他の味噌汁大根の味噌汁豆腐の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る