ツナの野菜炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
にんじん、玉ねぎ、キャベツは薄切りにする。
しめじは石づきをほぐす。
ピーマンはみじん切りにする。 - 2 フライパンにオリーブオイルを熱しにんじん、玉ねぎ、キャベツ、ピーマン、もやし、しめじを入れて炒める。
- 3 2分くらい蒸し焼きにする。
-
4
しんなりしたら、☆を入れて炒める。
ツナも入れてサッと炒める。
出来上がり。
きっかけ
子供に野菜を、食べて欲しくて作りました。
おいしくなるコツ
大人だけ食べる時はピーマンはみじん切りにしなくてもいいと思います。
- レシピID:1760043742
- 公開日:2023/03/09
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