ロール白菜 レシピ・作り方

ロール白菜
  • 約1時間
  • 500円前後
くすみピンク
くすみピンク
ロール白菜を作りました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大きめのフライパンに白菜とかぶるくらいの水(分量外)を入れて茹でて柔らかくする。
  2. 2 鶏もも肉は皮を取り、10等分に切る。
    しめじ、えのきは石づきをほぐす。
    にんじんは薄く輪切りにする。
  3. 3 柔らかくなった白菜で、鶏もも肉を巻いてお鍋に入れる。
    10個作る。
  4. 4 ☆、しめじ、にんじん、えのきを入れて蓋をして沸騰してから30分くらい煮込んで出来上がり。

きっかけ

まるごとの白菜が、安かったので作りました。

おいしくなるコツ

えのきを入れるとえのきの味がして美味しいです。

  • レシピID:1760043616
  • 公開日:2023/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜白菜スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る