回鍋肉風 お肉と野菜のコチジャン炒め レシピ・作り方

回鍋肉風  お肉と野菜のコチジャン炒め
  • 約15分
  • 300円前後
くすみピンク
くすみピンク
コチジャン炒めを作りました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、ピーマンは細切りや一口大に切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し豚こま肉を炒める。
  3. 3 色が変わったら、コチジャンを入れて炒め、キャベツ、ピーマンも入れて炒める。
  4. 4 少ししんなりしてきたら、☆を入れて炒める。
    全体になじんだら出来上がり。

きっかけ

ホイコーローを、作りたいけれど、豆板醤、甜麺醤が、無いのでコチジャンで作りました。

おいしくなるコツ

子供用はお肉、野菜を炒めたら、酒、しょうゆ、みりん、てんさい糖を、小さじ2分の1づつで別に作りました。

  • レシピID:1760043561
  • 公開日:2023/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)肉野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る