白菜ときのこのトマトパック煮込み レシピ・作り方

白菜ときのこのトマトパック煮込み
  • 約15分
  • 300円前後
くすみピンク
くすみピンク
鶏胸肉と白菜のトマトパック煮込みを作りました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜は千切りにする。
    にんにくは薄切りにする。
    鶏胸肉は一口大に切って片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを、熱しにんにくと鶏胸肉を入れて両面焼く。
  3. 3 白菜、トマトパック、しめじ、酒、コンソメを入れて蓋をして15分くらい蒸し焼きにする。
  4. 4 蓋をとって混ぜて様子を見ながら5分くらい煮込んで出来あがり。

きっかけ

白菜とトマトパックがあったので作りました。

おいしくなるコツ

ご飯にもパンにも合うと思います。

  • レシピID:1760043550
  • 公開日:2023/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜白菜スープ鶏むね肉トマト缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る