よだれ鶏 レシピ・作り方

よだれ鶏
  • 約30分
  • 300円前後
くすみピンク
くすみピンク
よだれ鶏を作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は皮をとり、フォークで所々指しておく。

    にんにくはすりおろし、☆と混ぜる。

    小ネギは小口切りにする。
  2. 2 お湯を沸騰させる。
    沸騰したら火を止めて、鶏胸肉を入れて蓋をして40分くらい待つ。
  3. 3 冷水で冷やす。
  4. 4 食べやすく切ってタレをかけて出来上がり。

きっかけ

ヘルシーなものを作りました。

おいしくなるコツ

食べる時に、温め直しても美味しいです。

  • レシピID:1760043355
  • 公開日:2022/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
よだれ鶏
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る