豆腐入り焼売++ レシピ・作り方

豆腐入り焼売++
  • 約30分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
ヘルシーで、仕上がりも柔らかくて美味しい^^

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐は重量が2/3位になるまで、しっかり水切りします。
  2. 2 玉ねぎと椎茸はみじん切りにします。
  3. 3 キャベツは1cm幅位の細切りにします。
  4. 4 豚ひき肉と1と2と※をよく捏ねます。
  5. 5 4を焼売の皮で包みます。
  6. 6 フライパンに3を敷き、5を並べます。
  7. 7 6の焼売に掛けないように、お湯100~150ccを加え、蓋をして中火で10分蒸したら出来上がり♪
    (普通に蒸し器で蒸していただいても、もちろん大丈夫です)

きっかけ

蒸し器が無いけど、焼売が作りたくて。 木綿豆腐も消費したくて・・・

おいしくなるコツ

豆腐の水切りをしっかり行う事。

  • レシピID:1760042750
  • 公開日:2022/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)
関連キーワード
ダイエット 低カロリー 飲茶 シウマイ
料理名
豆腐入り焼売
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る