豆腐入り焼売++ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 木綿豆腐は重量が2/3位になるまで、しっかり水切りします。
- 2 玉ねぎと椎茸はみじん切りにします。
- 3 キャベツは1cm幅位の細切りにします。
- 4 豚ひき肉と1と2と※をよく捏ねます。
- 5 4を焼売の皮で包みます。
- 6 フライパンに3を敷き、5を並べます。
-
7
6の焼売に掛けないように、お湯100~150ccを加え、蓋をして中火で10分蒸したら出来上がり♪
(普通に蒸し器で蒸していただいても、もちろん大丈夫です)
きっかけ
蒸し器が無いけど、焼売が作りたくて。 木綿豆腐も消費したくて・・・
おいしくなるコツ
豆腐の水切りをしっかり行う事。
- レシピID:1760042750
- 公開日:2022/04/07
関連情報
- カテゴリ
- 焼売(シュウマイ)
- 料理名
- 豆腐入り焼売
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