塩麹で病みつききのこのナムル レシピ・作り方

塩麹で病みつききのこのナムル
  • 5分以内
  • 100円以下
marochan*
marochan*
簡単でおいしいです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きのこは食べやすい大きさに切り、耐熱皿に入れたらふんわりラップをして600wで6分加熱する。
    (途中様子を見て軽く混ぜる)
    ※今回はしめじと椎茸を使いました
  2. 2 1で出た汁は、スープなどに使う用にとっておくか、不要なら捨てる。
    塩以外の材料を加えてよく混ぜる。
    最後に塩を加え、お好みの味に整える
  3. 3 そのままでももちろん美味しいです!

    常備菜としても。パスタと混ぜたりサラダに散らしたり、チャーハンやパンに乗せたり色々と使えます。

きっかけ

塩麹レシピを研究中

  • レシピID:1760042469
  • 公開日:2021/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ
marochan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る