塩麹で病みつききのこのナムル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
きのこは食べやすい大きさに切り、耐熱皿に入れたらふんわりラップをして600wで6分加熱する。
(途中様子を見て軽く混ぜる)
※今回はしめじと椎茸を使いました -
2
1で出た汁は、スープなどに使う用にとっておくか、不要なら捨てる。
塩以外の材料を加えてよく混ぜる。
最後に塩を加え、お好みの味に整える -
3
そのままでももちろん美味しいです!
常備菜としても。パスタと混ぜたりサラダに散らしたり、チャーハンやパンに乗せたり色々と使えます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のきのこ
marochan*
新米主婦♡お料理大好き♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません