鶏肉と彩り野菜いため レシピ・作り方

鶏肉と彩り野菜いため
  • 約30分
tekuteku...
tekuteku...
お肉は鶏むね、ささみ、もも肉でもOKです。安いもやしでかさ増し、野菜はあり物でなんでもいける!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は1口大のそぎ切りにし、★印と一緒にビニール袋に入れもみこむ。
  2. 2 ●の調味料は混ぜておく。
  3. 3 小松菜は根元を切り落とし、2センチ幅に切る。
    赤ピーマンは縦1センチほどに切る。
  4. 4 フライパンにサラダ油大さじ1を熱して、肉に火を通す。一旦取り出す。
  5. 5 フライパンにサラダ油大さじ1を追加し、野菜を炒める。
  6. 6 野菜に火が通ったら肉を戻し入れて、鍋肌から調味料を回し入れて味をからめて完成!

きっかけ

冷蔵庫にある食材でかさまししてみました。

おいしくなるコツ

調味料は混ぜておき、手早く仕上げましょう!

  • レシピID:1760042192
  • 公開日:2021/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみもやし鶏むね肉鶏もも肉
tekuteku...
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る