梅酒で簡単!鮭のアラ煮♬ レシピ・作り方

梅酒で簡単!鮭のアラ煮♬
  • 約15分
  • 300円前後
チビでこ
チビでこ
梅酒の甘味がいい味を出してくれます!!

材料(3人分)

  • 鮭アラ 400g
  • 梅酒 120ml
  • 醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ2
  • 生姜チューブ 5〜6cm

作り方

  1. 1 鮭のアラを湯通しする。
  2. 2 梅酒〜生姜までをフライパンに入れ、一度沸騰させる。
  3. 3 湯通しした鮭を②に入れ、アルミホイルで蓋をして煮詰める。
  4. 4 汁気がなくなってきたら、タレをすくって鮭にかける。
  5. 5 汁気にとろみがつき、照りがでてきたら完成!

きっかけ

鮭のアラが安かったため

おいしくなるコツ

身を解して刻みネギと混ぜたらより一層おいしいです!

  • レシピID:1760041692
  • 公開日:2021/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般簡単夕食その他の魚料理その他の煮魚梅酒
チビでこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みゆ321
    みゆ321
    2022/02/13 15:06
    梅酒で簡単!鮭のアラ煮♬
    美味しくいただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る