梅酒で簡単!鮭のアラ煮♬ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鮭アラ 400g
- 梅酒 120ml
- 醤油 大さじ3
- みりん 大さじ2
- 生姜チューブ 5〜6cm
作り方
- 1 鮭のアラを湯通しする。
- 2 梅酒〜生姜までをフライパンに入れ、一度沸騰させる。
- 3 湯通しした鮭を②に入れ、アルミホイルで蓋をして煮詰める。
- 4 汁気がなくなってきたら、タレをすくって鮭にかける。
- 5 汁気にとろみがつき、照りがでてきたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
チビでこ
気まぐれ料理が好きです!
レポートを頂ければ嬉しいのですぐ返信します!笑笑
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みゆ3212022/02/13 15:06美味しくいただきました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)