おくらと海藻の黒酢和え レシピ・作り方

おくらと海藻の黒酢和え
  • 約10分
  • 100円以下
チビでこ
チビでこ
黒酢のうまみで更に美味しい簡単一品!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 海藻は水に浸けて戻し、水を切っておく。
  2. 2 おくらは塩もみし、レンジで1〜2分チンし、水洗いしてから小口切りする。
  3. 3 全て混ぜて完成!

きっかけ

黒酢を使いたくて。

おいしくなるコツ

砂糖が溶けない場合は、調味料を全て混ぜて5〜10秒チンしてください。

  • レシピID:1760041287
  • 公開日:2021/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海藻サラダ100円以下の節約料理胃に優しい・消化に良い料理低カロリーおかずオクラ
チビでこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る