★鮭の味噌漬け焼き レシピ・作り方

★鮭の味噌漬け焼き
  • 約30分
紡.tumu
紡.tumu
味濃いめの和風魚レシピ♪漬けて一晩寝かせれば完成!

材料(2人分)

  • 鮭の切り身 4切れ
  • ★味噌 大3
  • ★醤油 大1
  • ★酒 大1
  • ★みりん 大1

作り方

  1. 1 切り身の水気を拭き取ってから、容器に並べておく。
  2. 2 ★を混ぜ合わせ、①の魚に上からかける。漬かった状態で蓋、もしくはラップし、冷蔵庫で一晩寝かせる。
  3. 3 翌朝、中火で両面を焼く。
    仕上げ焼きの時に、残った漬けだれをかけて焦げつかないように絡め焼きして完成!

きっかけ

魚が食べたくて。

おいしくなるコツ

鯛の切り身でもOK!

  • レシピID:1760041118
  • 公開日:2021/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌生鮭銀鮭鮭全般
紡.tumu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る