★鮭の味噌漬け焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭の切り身 4切れ
- ★味噌 大3
- ★醤油 大1
- ★酒 大1
- ★みりん 大1
作り方
- 1 切り身の水気を拭き取ってから、容器に並べておく。
- 2 ★を混ぜ合わせ、①の魚に上からかける。漬かった状態で蓋、もしくはラップし、冷蔵庫で一晩寝かせる。
-
3
翌朝、中火で両面を焼く。
仕上げ焼きの時に、残った漬けだれをかけて焦げつかないように絡め焼きして完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
紡.tumu
オーブンもレンジもない生活。
トースターと炊飯器 (+IH)で基本お料理楽しみます。
自分の生活に合った、お気に入りレシピを紡ぐ場所。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)