さっぱり♪簡単!ほうれん草のレモン塩和え レシピ・作り方

さっぱり♪簡単!ほうれん草のレモン塩和え
  • 5分以内
  • 100円以下
はぁぽじ
はぁぽじ
材料は3つだけ♪とても簡単なのでお弁当にもよいかなと思います(^-^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は熱湯でさっと茹で(私はかために茹でた食感が好きなので短めに茹でています)、冷水にとりザルにあげ水気を切る
  2. 2 水気をしぼって食べやすい長さに切り、ボウルに入れ藻塩をふってなじませたらレモン汁を加えて和える

きっかけ

ほうれん草のお浸しが好きなので。ちょっと塩分を控えたくておしょうゆは使わず少しの塩とレモン汁で和えてみたらさっぱりおいしかったのです(^-^)

おいしくなるコツ

ほうれん草の水気をよく切ります。 藻塩は岩塩や海塩などでも◎♪お好みで加えます(^-^)

  • レシピID:1760040344
  • 公開日:2021/05/21

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草低カロリーおかずお弁当 ほうれん草5分以内の簡単料理緑系のおかず
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • Foron
    Foron
    2021/05/23 19:51
    さっぱり♪簡単!ほうれん草のレモン塩和え
    レシピ参考にしました。
    ゴマを少しプラスしました。
    とてもサッパリして美味しかった(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る