ニラ餅 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニラは2~3cmの長さにカットしておく。
-
2
ボウルに強力粉を入れたら、そくに少しお湯を加え混ぜて、それを繰り返す。
少しベチャついてきたらお湯を加えるのを止めて、5分位捏ね続ける。 -
3
5分経ったらそのまま放置。
残りの材料を別のボウルで混ぜ合わせておく。 - 4 生地は10分位経ったら再度軽く捏ねて、打ち粉を広げたスペースに取り出し、8等分にカット。
-
5
1等分を綿棒で広げ、その上に具材をのせたら包み込む。
折って重ね合うだけでもいいし、フォークで重ねた箇所を押して閉じてもOK! - 6 フライパンに油をひいて両面焼いたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません