★キャベ鍋~香味だれ~ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切り。
お肉もタベヤスイサイズにカットしておく。 - 2 鍋に下からキャベツ→もやし→肉の順で重ねたら、★を加えて蓋をし中火ど熱する。
- 3 時々蓋を開けて野菜から出てきた水分にお肉を浸けるように重ねた山を崩しながら、全体に火を通す。
- 4 ③でぐつぐつしている間、◎の材料を全て混ぜて香美だれを作っておく。
-
5
全体に火が通ったら完成!
④の香味だれをつけながら、又は香味だれの入った器の中に煮汁多めで盛りつけて食べてもOK!
きっかけ
キャベツ消費レシピとして。
おいしくなるコツ
野菜は多めで!水菜やきのこを加えても美味しいです♪鍋に材料を入れる際、野菜の上にのせるお肉は覆うようにのせると、肉の旨味が野菜に染み込みます♪
- レシピID:1760040078
- 公開日:2021/05/01
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