メインはニラ!ニラたっぷりのつけうどん★ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
-
1
うどん(乾麺)は袋の表示通りゆでる。今回は6分ゆでました!
冷水にさらして水気を切る。 - 2 鍋にごま油を入れ、5〜6cm幅に切ったにらを入れてさっと炒める。
- 3 めんつゆ、水、酢、白いりごまを入れてひと煮立ちさせる。
- 4 ③を器に盛り付け、うどんをつけながら食べましょう!
きっかけ
食事が物足りないときにプラスで麺類を食べています! にらが3束もあったのでどさどさ入れました。 長女を産んだときもそうでしたが、まったく満腹にならない。おそろしや〜エンゲル係数あげあげ〜
- レシピID:1760038663
- 公開日:2021/02/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Nene72021/03/12 20:59にら好きにはたまらないですね。にら主役おうどん美味しかったです。