作り置きにも!ゴーヤの甘辛煮 レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分に切ってスプーンでワタを取り除きます。
-
2
5mmm〜1cm幅に切って熱湯で1分ほど下茹でします。
この一手間で苦味がかなり軽減されます。 - 3 ゴーヤはザルにあげておきましょう。
- 4 生姜は細切りにしておきます。
- 5 フライパンに切った生姜と☆の調味料をすべて加えて火にかけます。
- 6 ひと煮立ちしたらゴーヤを加えて3分ほど煮込みます。
- 7 お皿に盛り付けてお好みでいりごまをかけたら完成です!
きっかけ
今までゴーヤを買ったことがなかったので衝動的に買いたくなりました。
おいしくなるコツ
冷やしてから食べるのがおすすめです! 辛いのが好きな方は輪切り唐辛子も入れましょう。
- レシピID:1760035790
- 公開日:2020/07/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません