空豆のグリル焼き! レシピ・作り方

空豆のグリル焼き!
  • 約10分
  • 100円以下
Jrとmc
Jrとmc
空豆をさやごと魚焼きグリルで焼くだけ!

材料(!!人分)

  • さやつきソラマメ 10個位
  • 一つまみ

作り方

  1. 1 魚焼きグリルにさや付きソラマメを並べ、両面焼きで8分焼く
  2. 2 さやが焦げるまで焼いたら、さやからソラマメを出す。
  3. 3 お好みで、塩をつける。

きっかけ

実家からたくさんソラマメをもらってきたから

おいしくなるコツ

焼きたてもおいしいですが、冷めてもおいしいです。

  • レシピID:1760034934
  • 公開日:2020/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆ワインに合うおつまみ簡単おつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ
関連キーワード
ソラマメ 魚焼きグリル さやつきソラマメ グリル
料理名
さやごとソラマメのグリル焼
Jrとmc
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • sumocyan
    sumocyan
    2021/06/30 11:01
    空豆のグリル焼き!
    簡単にできて助かりました。
    ありがとうございました(^o^)
  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2020/05/21 23:37
    空豆のグリル焼き!
    ごちそうさまでした ◟́◞̀ ♡、
  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2020/05/21 22:33
    空豆のグリル焼き!
    ごちそうさまでした ◟́◞̀ ♡、

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る