レンジだけで10分!コク旨*豆乳坦々うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1玉
- 豚ひき肉 50g
- 小松菜(orチンゲンサイ) 3〜4枚
- -
- ☆しょうが(チューブ) 1〜2cm
- ☆にんにく(チューブ) 1〜2cm
- ☆練りごま(白) 小さじ1/2
- ☆味噌 小さじ1/2
- ☆ピーナッツバター 小さじ1
- ☆豆板醤 小さじ1
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆鶏ガラスープ(顆粒) 小さじ1
- ☆酒 大さじ1
- ☆醤油 大さじ1
- 豆乳 200cc
- 食べるラー油 適量
作り方
-
1
豚ひき肉をほぐすように☆調味料と混ぜて、ラップをして1分レンチン
(9割位、熱が通っていればO.K) - 2 ひき肉の上に、小松菜、冷凍うどんの順で乗せ、豆乳を入れて、ラップをして5分レンチン
- 3 良く混ぜて、食べるラー油をかけて完成!!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません