ふわふわ美味しい!豆腐のお焼き レシピ・作り方

ふわふわ美味しい!豆腐のお焼き
  • 約10分
  • 100円以下
こじちゃん
こじちゃん
豆腐のふわふわ食感が最高です!
塩昆布と小エビを入れるので旨味もたっぷり。
しかも包丁いらずで簡単!
何もつけずにそのままで召し上がれ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーで包んで500Wのレンジで2分加熱します。
  2. 2 ボウルに先程の豆腐と☆の材料を加えてよく混ぜます。
  3. 3 フライパンにごま油を入れて2のタネをお好きなサイズに成形して焼いていきます。
  4. 4 両面に焼き目が付いたら完成です!

きっかけ

豆腐のアレンジレシピを日々模索中です。

おいしくなるコツ

刻んだ青ネギを入れると風味が良くなりますよ!

  • レシピID:1760034215
  • 公開日:2020/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐簡単おつまみビールに合うおつまみ塩昆布小エビ
こじちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • c.bunny
    c.bunny
    2022/05/21 07:36
    ふわふわ美味しい!豆腐のお焼き
    海老がなかったのですが、塩昆布のうまみがおいしかったです◎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る