薬味香る!アジの混ぜごはん レシピ・作り方

薬味香る!アジの混ぜごはん
  • 約10分
  • 300円前後
こじちゃん
こじちゃん
混ぜ込むだけなので簡単に作れます!
冷めても美味しいのでおにぎりにしてお弁当にもいいですよ◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごま油でアジの切り身を炒めます。
  2. 2 切り身をほぐしながら炒めた後、酒、白だし、醤油を加えて少し煮込みます。
  3. 3 ボウルにご飯、炒めたアジ、細切りにした大葉とミョウガ、いりごまを加えて混ぜ合わせます。
  4. 4 お椀に盛り付けて完成です!

きっかけ

薬味をたっぷり食べて夏を乗り切ろうと思ったので

おいしくなるコツ

ご飯は少し硬めに炊いて、アジを炒める際に少し汁気を残しておくと混ぜ合わせる時に味が行き渡って美味しくなります。

  • レシピID:1760031910
  • 公開日:2019/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ遠足・ピクニックのお弁当みょうがしそ・大葉混ぜご飯
こじちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る