簡単!茹で塩鮭と豆腐と小松菜の蒸しもの○糖質オフ レシピ・作り方

簡単!茹で塩鮭と豆腐と小松菜の蒸しもの○糖質オフ
  • 5分以内
  • 300円前後
はぁぽじ
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レンジで完成♪調味料も使わないのでとても簡単です!ノンオイルでとてもヘルシー♪お弁当にも(^ ^)

材料(1~2人分)

  • 茹で塩鮭(皮と骨を取ったもの) 1切れ
  • 木綿豆腐 150g
  • 小松菜 3株(80g)
  • すりごま 小さじ1/2~1

作り方

  1. 1 【下準備】
    豆腐は食べやすい大きさに手でほぐして軽く水切りをする

    小松菜は根元を落として3~4cmに切る
  2. 2 耐熱皿に豆腐、小松菜の茎、ほぐした鮭、小松菜の葉の順に入れる
  3. 3 ラップをふんわりかけてレンジ600Wに3分40秒~4分ほど小松菜がしんなりするまでかけ、水気を取り除いてからすりごまをふれば出来上がりです
  4. 4 ※茹で塩鮭(甘塩)はこちらのレシピで作ったものを使用しています!
    ご参考までm(_ _)m
    レシピID:1760031670

きっかけ

朝食に作りました。火を使わず、簡単にたんぱく質と野菜をたっぷり食べたくて(^ ^)

  • レシピID:1760031854
  • 公開日:2019/07/27
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カテゴリ
鮭全般お弁当のおかず全般糖質制限・低糖質火を使わない料理小松菜
関連キーワード
簡単 ヘルシー ダイエット 糖質制限 低糖質 糖質カット 糖質オフ 糖尿病 ローカーボ ロカボ 火は使わない たんぱく質
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