レンジで!小松菜と納豆とろろ昆布和え○糖質オフ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 小松菜 2株(約100g)
- ひきわり納豆 1P
- とろろ昆布 2つまみ
- だし 大さじ1
- しょうゆ(なくてもOK) ほんの少し
- 削り節 1~2つまみ
作り方
- 1 小松菜はよく洗って水気をさっと切り、ラップに包んでレンジ600Wに2分かけ、冷水にとって粗熱が取れたら水気をしぼり、1~2cmに切ってさらに水気をしぼる
- 2 ボウルに小松菜、納豆、とろろ昆布、だしを入れてよく混ぜ、しょうゆで味をととのえる
- 3 器に盛り削り節をのせれば出来上がりです
きっかけ
ヘルシーで塩分控えめなおつまみが食べたくて作りました(^^)
おいしくなるコツ
しょうゆは入れなくてもOK!お好みで加減をしてください(^人^)
- レシピID:1760031778
- 公開日:2019/07/15
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