レンジで!小松菜と納豆とろろ昆布和え○糖質オフ レシピ・作り方

レンジで!小松菜と納豆とろろ昆布和え○糖質オフ
  • 5分以内
  • 100円以下
はぁぽじ
はぁぽじ
小松菜の下ごしらえはレンジで行うのでとっても簡単です!

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 小松菜はよく洗って水気をさっと切り、ラップに包んでレンジ600Wに2分かけ、冷水にとって粗熱が取れたら水気をしぼり、1~2cmに切ってさらに水気をしぼる
  2. 2 ボウルに小松菜、納豆、とろろ昆布、だしを入れてよく混ぜ、しょうゆで味をととのえる
  3. 3 器に盛り削り節をのせれば出来上がりです

きっかけ

ヘルシーで塩分控えめなおつまみが食べたくて作りました(^^)

おいしくなるコツ

しょうゆは入れなくてもOK!お好みで加減をしてください(^人^)

  • レシピID:1760031778
  • 公開日:2019/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜血圧が高めの方糖質制限・低糖質火を使わない料理納豆
関連キーワード
簡単 節約 ヘルシー ダイエット 低糖質 糖質制限 糖質オフ 糖質カット 減塩 塩分控えめ ローカーボ ロカボ 高血圧 糖尿病
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る