簡単!とろろ昆布と卵の梅すまし汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
【下準備】
たまごはボウルに割り入れてといておく
梅干しは包丁で叩いてペースト状にする - 2 鍋にだしを入れて沸かし、沸いたところにたまごを流し入れ、浮いてきたら大きくかき混ぜ火を止める
- 3 器に盛り、とろろ昆布、梅干しをのせれば出来上がりです
あなたにイチオシの商品
関連情報
はぁぽじ
夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ
☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆
活動記録など載せています(ブログ)☟
http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)