簡単!とろろ昆布と卵の梅すまし汁 レシピ・作り方

簡単!とろろ昆布と卵の梅すまし汁
  • 5分以内
  • 100円以下
はぁぽじ
はぁぽじ
味付け要らずの簡単なお汁です(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 【下準備】
    たまごはボウルに割り入れてといておく

    梅干しは包丁で叩いてペースト状にする
  2. 2 鍋にだしを入れて沸かし、沸いたところにたまごを流し入れ、浮いてきたら大きくかき混ぜ火を止める
  3. 3 器に盛り、とろろ昆布、梅干しをのせれば出来上がりです

きっかけ

朝食に作りました(^^)

  • レシピID:1760031722
  • 公開日:2019/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すまし汁糖質制限・低糖質血圧が高めの方低カロリーおかず梅干し
関連キーワード
簡単 節約 ヘルシー ダイエット 糖質制限 糖質オフ 糖質カット 低糖質 塩分控えめ 減塩 糖尿病 高血圧 夏バテ 熱中症
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る