豆腐とワカメの澄まし汁 レシピ・作り方

豆腐とワカメの澄まし汁
  • 約10分
ねあっっ
ねあっっ
シンプルですが美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は一口大に切ります。
  2. 2 鍋に豆腐とだし汁を入れて中火で温めながら沸騰させます。
  3. 3 沸騰したら水洗いした乾燥ワカメと醤油を入れ、塩で味を調えると完成です。

きっかけ

朝ごはんに塩分補給

おいしくなるコツ

塩は様子をみて加えてください。

  • レシピID:1820015936
  • 公開日:2016/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すまし汁木綿豆腐
料理名
澄まし汁
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(7件)

  • ダフィオ
    ダフィオ
    2020/11/16 20:32
    豆腐とワカメの澄まし汁
    おいしかったです!ありがとうございます♬
  • ダフィオ
    ダフィオ
    2020/11/16 20:31
    豆腐とワカメの澄まし汁
    おいしかったです!ありがとうございます♬
  • あっぷるシナモン
    あっぷるシナモン
    2019/11/09 08:33
    豆腐とワカメの澄まし汁
    定番のお澄ましご馳走さまでした!
    また作らせていただきますね(╹◡╹)
  • sutyrips
    sutyrips
    2019/06/27 17:43
    豆腐とワカメの澄まし汁
    シンプルに♪おいしかったです\(^^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る