えのきたっぷり!切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

えのきたっぷり!切り干し大根の煮物
  • 約15分
  • 100円以下
はぁぽじ
はぁぽじ
切り干し大根の戻し汁とめんつゆを使った、とても簡単な煮物です。作り置きやお弁当にも(^^)

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 【下準備】
    切り干し大根はさっと洗ってたっぷりめの水に5~10分浸けて戻し(時間外)、水気をしぼる※長い場合は食べやすい長さに切ります
  2. 2 【切り干し大根を戻している間に下準備の続き】
    えのきは根元を落として半分の長さに切ってほぐす

    油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、縦半分に切ってから細切りにする
  3. 3 鍋にごま油を熱して切り干し大根、えのき、油揚げを軽く炒め、切り干し大根の戻し汁、めんつゆを入れる
  4. 4 汁気が少なくなるまで時々混ぜながら煮れば出来上がりです

きっかけ

作り置きとお弁当用に。きのこが大好きなのでたくさん入れてみました(*´-`)

おいしくなるコツ

めんつゆはお好みで加減をしてください(^人^)

  • レシピID:1760031542
  • 公開日:2019/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根100円以下の節約料理お弁当のおかず全般作り置き・冷凍できるおかずえのき
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る