レンジで簡単!ピーマンの塩昆布おかかごま和え レシピ・作り方

レンジで簡単!ピーマンの塩昆布おかかごま和え
  • 5分以内
  • 100円以下
はぁぽじ
はぁぽじ
火を使わない、とっても簡単なおかずです。お弁当にも(^^)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 【下準備】
    ピーマンは縦半分に切ってヘタと種をとり、縦に細切りにする
  2. 2 耐熱容器にピーマンを入れ、ラップをしてレンジ600Wに2分かけたら水分を取り除いてから塩昆布を混ぜ、しんなりするまでラップをしておいておく
    ※時間外
  3. 3 すりごまと削り節を混ぜれば出来上がりです

きっかけ

作り置きとお弁当用に作りました(^^)

おいしくなるコツ

塩昆布はお好みで加減をしてください(^人^)

  • レシピID:1760031522
  • 公開日:2019/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン5分以内の簡単料理火を使わない料理お弁当のおかず全般作り置き・冷凍できるおかず
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る