蒸し大豆とキャベツの塩昆布酢炒め レシピ・作り方

蒸し大豆とキャベツの塩昆布酢炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
はぁぽじ
はぁぽじ
市販の蒸し大豆を使った簡単な炒めものです!作り置きやお弁当に(^^)b

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 キャベツは1cm角(大豆と同じ大きさくらい)に切る
  2. 2 フライパンを温めてごま油をしき、キャベツ、大豆を炒める
  3. 3 キャベツがしんなりしたら、塩昆布を加えてなじませ、火を止めて酢をからめれば出来上がりです

きっかけ

作り置きとお弁当用に作りました(^^)

おいしくなるコツ

塩昆布はお好みで加減をしてください(^人^)

  • レシピID:1760031359
  • 公開日:2019/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆100円以下の節約料理作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般キャベツ
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る