カリカリ油揚げのネギ塩レモンだれ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
油揚げは熱湯をかけるか、さっと茹でで油抜きをし、水気を取ってから縦半分に切り、細切りにする
※油抜きは省いても大丈夫です -
2
1の油揚げをフライパンでカリッとするまで乾煎りする
※この間に○をボウルに入れて混ぜておきます - 3 2のボウルにカリッと焼いた油揚げを熱いうちに入れて和えれば出来上がりです
あなたにイチオシの商品
関連情報
はぁぽじ
夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ
☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆
活動記録など載せています(ブログ)☟
http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)