簡単!鶏むね肉とキャベツのレンジ蒸し レシピ・作り方

簡単!鶏むね肉とキャベツのレンジ蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
レンジにかけてそのまま食卓へ!簡単節約おかずです(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは食べやすい大きさに切る
  2. 2 鶏肉は一口大のそぎ切りにして○をもみこむ
  3. 3 耐熱皿に1を広げて2をなるべく重ならないようにのせ、ふんわりラップをしてレンジ600Wに9分かけ、そのまま1~2分蒸らす
  4. 4 全体をよく混ぜ、万能ネギを散らせば出来上がりです

きっかけ

鶏むね肉を使った簡単なおかずを探究しています。。

おいしくなるコツ

かおりが気になる場合はにんにくは入れなくても(^^)b

  • レシピID:1760031149
  • 公開日:2019/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉300円前後の節約料理簡単鶏肉料理火を使わない料理キャベツ
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さこ☆
    さこ☆
    2020/06/19 13:58
    簡単!鶏むね肉とキャベツのレンジ蒸し
    むね肉しっとりで、あっさり味でおいしかったです♪レンジ調理なのも嬉しいです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る