簡単!鶏むね肉とキャベツのレンジ蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは食べやすい大きさに切る
- 2 鶏肉は一口大のそぎ切りにして○をもみこむ
- 3 耐熱皿に1を広げて2をなるべく重ならないようにのせ、ふんわりラップをしてレンジ600Wに9分かけ、そのまま1~2分蒸らす
- 4 全体をよく混ぜ、万能ネギを散らせば出来上がりです
きっかけ
鶏むね肉を使った簡単なおかずを探究しています。。
おいしくなるコツ
かおりが気になる場合はにんにくは入れなくても(^^)b
- レシピID:1760031149
- 公開日:2019/04/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さこ☆2020/06/19 13:58むね肉しっとりで、あっさり味でおいしかったです♪レンジ調理なのも嬉しいです☆