たたききゅうりのピリ辛ごま油和え レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 きゅうりは両端を少し切り落として麺棒などでたたき、食べやすい大きさに切ってボウルに入れ、塩をふってボウルごとあおり、10分ほどおく
- 2 水でさっと洗ってザルにあげ、ペーパーなどで水気をよく取り除いてから、ごま油をからめ、すりおろし生姜、豆板醤、一味とうがらしを混ぜ、しょうゆ、塩で味をととのえれば出来上がりです
あなたにイチオシの商品
関連情報
はぁぽじ
夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ
☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆
活動記録など載せています(ブログ)☟
http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)