鶏むね肉ときのこのマヨ照り焼き レシピ・作り方

鶏むね肉ときのこのマヨ照り焼き
  • 約10分
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
フライパンひとつで出来る簡単なおかずです。こってりとした味付けでご飯がすすみます(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじは石づきを落としてほぐす

    長ネギは斜め薄切りにする

    鶏肉は一口大の薄いそぎ切りにして片栗粉をまぶす

    ○は合わせておく
  2. 2 フライパンを温めてごま油をしき、鶏肉を炒める
  3. 3 焼き色がついたらひっくり返して端に寄せ、しめじ、長ネギを入れて炒める
  4. 4 野菜がしんなりして鶏肉に火が通ったら、マヨネーズ、○をからめれば出来上がりです

きっかけ

鶏むね肉を使った簡単なおかずを探究中です…(^^;)

  • レシピID:1760031128
  • 公開日:2019/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉お弁当のおかず全般300円前後の節約料理前日に作り置き簡単鶏肉料理
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2019/04/11 10:47
    鶏むね肉ときのこのマヨ照り焼き
    むね肉が薄いそぎ切りなので、火の通りが早く、短時間で作れますね!
    マヨ照りのタレがしっかりと絡んでいて、とても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る