鶏むね肉ときのこのマヨ照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しめじは石づきを落としてほぐす
長ネギは斜め薄切りにする
鶏肉は一口大の薄いそぎ切りにして片栗粉をまぶす
○は合わせておく - 2 フライパンを温めてごま油をしき、鶏肉を炒める
- 3 焼き色がついたらひっくり返して端に寄せ、しめじ、長ネギを入れて炒める
- 4 野菜がしんなりして鶏肉に火が通ったら、マヨネーズ、○をからめれば出来上がりです
あなたにイチオシの商品
関連情報
はぁぽじ
夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ
☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆
活動記録など載せています(ブログ)☟
http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142019/04/11 10:47むね肉が薄いそぎ切りなので、火の通りが早く、短時間で作れますね!
マヨ照りのタレがしっかりと絡んでいて、とても美味しかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)