高野豆腐とえのきの炒めもの レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
高野豆腐は水に浸けて戻し、水気をよくしぼって細切りにする
えのきは石づきを落として半分の長さに切ってほぐす -
2
高野豆腐に片栗粉をまぶす
※私はビニール袋に入れてフリフリしています - 3 フライパンを温めてごま油をしいて2を炒め、焼き色がついたらえのきを入れてしんなりするまで炒める
- 4 しょうゆ、みりんを入れてからめれば出来上がりです
あなたにイチオシの商品
関連情報
はぁぽじ
夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ
☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆
活動記録など載せています(ブログ)☟
http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
萌吉2019/06/26 17:36お弁当メニューに追加させていただきました。
レシピ、ありがとうございます!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)