高野豆腐とえのきの炒めもの レシピ・作り方

高野豆腐とえのきの炒めもの
  • 約10分
  • 100円以下
はぁぽじ
はぁぽじ
作り置き、お弁当にも(^^)b

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は水に浸けて戻し、水気をよくしぼって細切りにする

    えのきは石づきを落として半分の長さに切ってほぐす
  2. 2 高野豆腐に片栗粉をまぶす
    ※私はビニール袋に入れてフリフリしています
  3. 3 フライパンを温めてごま油をしいて2を炒め、焼き色がついたらえのきを入れてしんなりするまで炒める
  4. 4 しょうゆ、みりんを入れてからめれば出来上がりです

きっかけ

お弁当に作りました(^^)

  • レシピID:1760031056
  • 公開日:2019/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐お弁当のおかず全般前日に作り置き作り置き・冷凍できるおかずえのき
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 萌吉
    萌吉
    2019/06/26 17:36
    高野豆腐とえのきの炒めもの
    お弁当メニューに追加させていただきました。
    レシピ、ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る