しめじとえのきのバター醤油ホイル レシピ・作り方

しめじとえのきのバター醤油ホイル
  • 約30分
  • 300円前後
rihokichen
rihokichen
簡単シンプル美味しい!

材料(2〜3人分)

  • しめじ 100g
  • えのき 100g
  • 小葱 適量
  • バター 大さじ2
  • 薄口醤油 大さじ1弱
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 しめじ100g
    エノキ100g
    を用意し、根の部分を切ります。
  2. 2 アルミホイルにほぐし入れ、バター大さじ2弱入れ、塩胡椒少々、薄口醤油大さじ1弱入れ1200ワットのオーブンに25分入れます。
  3. 3 刻んだ小葱をパラパラとまぶして完成です。

きっかけ

きのこが安かったので。それとヘルシーなので。

  • レシピID:1760031036
  • 公開日:2019/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじえのき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る