イカエビチリ レシピ・作り方

イカエビチリ
  • 約10分
  • 300円前後
rihokichen
rihokichen
プリプリ食感!

材料(1人分)

  • 海老 4尾
  • イカ 60g
  • 長葱 4/1
  • 生姜 1カケ
  • にんにく 1カケ
  • B,豆板醤 大さじ1
  • B,ケチャップ 大さじ1,5
  • B,鶏ガラ 小さじ1
  • B,水 大さじ4
  • A,塩胡椒 少々
  • A,片栗粉 大さじ1
  • A,卵白
  • 適量
  • 小葱 少々
  • 水溶き片栗粉 片栗粉大さじ1、水大さじ1

作り方

  1. 1 にんにくと生姜をみじん切りにします。
  2. 2 長葱4/1本をみじん切りにします。
  3. 3 ボールにエビ、イカ、A,を入れ揉み込みます。
  4. 4 全体にひいた油でさっと火を軽く入れ、一度お皿などに取り出します。
  5. 5 フライパンに油、にんにく生姜を炒め、B,を加え一煮立ちさせます。
  6. 6 長葱と先ほどの具材を加え軽く絡め、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
  7. 7 お好みで小葱を振り完成です。

きっかけ

イカとエビが少しずつ余っていたので。

  • レシピID:1760030925
  • 公開日:2019/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびいか全般エビチリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る