イカエビチリ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんにくと生姜をみじん切りにします。
- 2 長葱4/1本をみじん切りにします。
- 3 ボールにエビ、イカ、A,を入れ揉み込みます。
- 4 全体にひいた油でさっと火を軽く入れ、一度お皿などに取り出します。
- 5 フライパンに油、にんにく生姜を炒め、B,を加え一煮立ちさせます。
- 6 長葱と先ほどの具材を加え軽く絡め、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
- 7 お好みで小葱を振り完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)