梅きゅう レシピ・作り方

梅きゅう
  • 5分以内
  • 100円以下
rihokichen
rihokichen
簡単もう一品!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうり一本を乱切りにし、軽く塩で揉み込みます。
  2. 2 梅干しを2個入れ、揉み込んで完成です。

きっかけ

梅干しがたくさんあったので。

おいしくなるコツ

はちみつの梅干しがオススメです。普通の梅干しでしたら、一個でいいと思います。

  • レシピID:1760030941
  • 公開日:2019/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る