エビとエリンギのガーリックバター醤油 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 エリンギを縦に半分に切り、斜めに4等分に切ります。
- 2 エビの背わたを取り、殻をむき、5ミリほど背に切り込みを入れます。
- 3 フライパンにバター大さじ1、にんにく2カケ分を入れ、香りたてます。
- 4 エリンギをサッと炒めエビを加え白ワインを大さじ2加えアルコールを飛ばし、塩胡椒を少々し、薄口醤油を小さじ1加え、お皿に盛り付け粉パセリを少々ふり完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)