エビとエリンギのガーリックバター醤油 レシピ・作り方

エビとエリンギのガーリックバター醤油
  • 約10分
  • 300円前後
rihokichen
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ガーリックバター醤油が味の決め手

材料(1人分)

  • エビ 5尾
  • エリンギ 2本
  • にんにく 2カケ
  • バター 大さじ1
  • 白ワイン 大さじ2
  • 薄口醤油 小さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • 粉パセリ 少々

作り方

  1. 1 エリンギを縦に半分に切り、斜めに4等分に切ります。
  2. 2 エビの背わたを取り、殻をむき、5ミリほど背に切り込みを入れます。
  3. 3 フライパンにバター大さじ1、にんにく2カケ分を入れ、香りたてます。
  4. 4 エリンギをサッと炒めエビを加え白ワインを大さじ2加えアルコールを飛ばし、塩胡椒を少々し、薄口醤油を小さじ1加え、お皿に盛り付け粉パセリを少々ふり完成です。

きっかけ

今晩のお酒のおつまみに。

おいしくなるコツ

エビはすぐ火が通るので炒めすぎないのがコツです。

  • レシピID:1760030942
  • 公開日:2019/02/20
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