きのこ大好き(^^)グリルパンで焼ききのこ レシピ・作り方

きのこ大好き(^^)グリルパンで焼ききのこ
  • 約10分
  • 300円前後
魅茶子
魅茶子
グリルパンできのこを焼いたら、ジューシーに仕上がります☆お好きなきのこで作ってください

材料(4人分)

作り方

  1. 1 エリンギは、手で10個ほどに縦に割く。
    しめじは石づきを取って手でばらばらに、しいたけは石づきを取って、4等分に切る
  2. 2 グリルパンに、オリーブオイルを入れ、その上にきのこを乗せる
  3. 3 きのこの上に塩を振りかけ、菜箸でオリーブオイルときのこを混ぜる
  4. 4 魚焼きグリルに、グリルパンを入れ、弱火で4分焼く
  5. 5 グリルを開けて、一度菜箸できのこを混ぜて、さらに1分焼いたら出来上がり☆
    レモン汁をかけてお召し上がりください

きっかけ

グリルパンを活用したくて

  • レシピID:1760030289
  • 公開日:2018/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ簡単おつまみ簡単夕食300円前後の節約料理秋の行楽・紅葉
魅茶子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る