ゴーヤの塩きんぴら レシピ・作り方

ゴーヤの塩きんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
お弁当やおつまみにも(^-^)b

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは2~3mm厚さの斜め薄切りにする

    水と鶏がらスープの素は合わせてよく混ぜておく
  2. 2 ゴーヤに塩少々(分量外)をふって揉み、しんなりするまで置いたら水で塩を洗い流してザルにあげ、水気をよく絞る
  3. 3 フライパンを温めてごま油をしき、鷹の爪、ゴーヤを炒め、油がまわったら合わせておいた水と鶏がらスープの素を加える
  4. 4 時々混ぜながら汁気がなくなるまで炒め、味をみて塩で味をととのえたら黒こしょうをふって出来上がりです

きっかけ

ゴーヤをたくさんいただいたので(^^;)

おいしくなるコツ

塩は加えなくてもOKです(^-^)お好みで加えてください。 お好みですが辛いもの好きさんには黒こしょうたっぷりがおすすめです。

  • レシピID:1760030208
  • 公開日:2018/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤビールに合うおつまみ前日に作り置き作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般
料理名
ゴーヤの塩きんぴら
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2018/09/21 19:12
    ゴーヤの塩きんぴら
    苦さのなかに旨味のある美味しいきんぴらですね(o^^o)
    ごちそうさまでした‼︎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る