現在地
 > 

ゴーヤの塩きんぴら レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料約4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ゴーヤの塩きんぴら
  • 300円前後

お弁当やおつまみにも(^-^)b

作り方

  • 1

    ゴーヤは2~3mm厚さの斜め薄切りにする

    水と鶏がらスープの素は合わせてよく混ぜておく

  • 2

    ゴーヤに塩少々(分量外)をふって揉み、しんなりするまで置いたら水で塩を洗い流してザルにあげ、水気をよく絞る

  • 3

    フライパンを温めてごま油をしき、鷹の爪、ゴーヤを炒め、油がまわったら合わせておいた水と鶏がらスープの素を加える

  • 4

    時々混ぜながら汁気がなくなるまで炒め、味をみて塩で味をととのえたら黒こしょうをふって出来上がりです

きっかけ

ゴーヤをたくさんいただいたので(^^;)

おいしくなるコツ

塩は加えなくてもOKです(^-^)お好みで加えてください。

お好みですが辛いもの好きさんには黒こしょうたっぷりがおすすめです。

レシピID: 1760030208

公開日:2018.09.13

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2018.09.21

    苦さのなかに旨味のある美味しいきんぴらですね(o^^o)
    ごちそうさまでした‼︎

    お試しくださりとても嬉しいです‼︎ゴーヤの時期ももう終わりますね。。おいしく召し上がっていただけて良かったです♪
    つくレポありがとうございました❤️

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ゴーヤの塩きんぴら
料理用途
普段の料理 おつまみ おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ゴーヤの塩きんぴらのページ上部へ