切り干し大根と大豆のエスニック炒め レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
-
1
切り干し大根はさっと水洗いをして水気をしぼる
大豆はザルにあげて水気を切る
ピーマンは縦に細切りにする
にんじんは細切りにする
◯は合わせておく - 2 フライパンにオリーブ油、生姜、クミンホールを入れて火にかけ、かおりが立ったらにんじん、大豆、切り干し大根を入れて炒める
- 3 にんじんがしんなりしたら、ピーマン、素干しエビを入れてさらに炒める
- 4 ピーマンがしんなりしてきたら、◯をからめて汁気がなくなるまで炒めれば出来上がりです
あなたにイチオシの商品
関連情報
はぁぽじ
夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ
☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆
活動記録など載せています(ブログ)☟
http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)