切り干し大根と大豆のエスニック炒め レシピ・作り方

切り干し大根と大豆のエスニック炒め
  • 約15分
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
煮物も美味しいけどたまにはこんな炒め物はいかがでしょう♪作り置き、お弁当にも(^^)

材料(4~6人分)

  • 切り干し大根 30g
  • 大豆の水煮 100g
  • ピーマン 3個(120g)
  • にんじん 1/2本(70g)
  • 生姜(みじん切り) 1かけ(10g)分
  • クミンホール 小さじ1
  • 素干しエビ 大さじ2
  • ◯レモン汁 大さじ2
  • ◯コリアンダー 小さじ2
  • ◯クミンパウダー 小さじ1
  • ◯レッドペパー 小さじ1/2
  • ◯塩 小さじ1/3
  • オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1 切り干し大根はさっと水洗いをして水気をしぼる

    大豆はザルにあげて水気を切る

    ピーマンは縦に細切りにする

    にんじんは細切りにする

    ◯は合わせておく
  2. 2 フライパンにオリーブ油、生姜、クミンホールを入れて火にかけ、かおりが立ったらにんじん、大豆、切り干し大根を入れて炒める
  3. 3 にんじんがしんなりしたら、ピーマン、素干しエビを入れてさらに炒める
  4. 4 ピーマンがしんなりしてきたら、◯をからめて汁気がなくなるまで炒めれば出来上がりです

きっかけ

作り置きとお弁当用に作りました。

  • レシピID:1760029652
  • 公開日:2018/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根ピーマン糖質制限・低糖質作り置き・冷凍できるおかず大豆
料理名
切り干し大根と大豆のエスニック炒め
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る