パリパリチーズつくね++ レシピ・作り方

パリパリチーズつくね++
  • 約30分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
チーズが餃子の羽の様にパリパリで食感オイシー!!

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は包丁で叩いて細かくしておきます。
  2. 2 玉ねぎはみじん切りにし、1と卵と※をよく混ぜます。
  3. 3 フライパンでサラダ油を温め、2をお好みの大きさにして両面焼きます。
    (タネは柔らかいですが、火が通るとしっかりと形になります)
  4. 4 3を一旦取り出し、フライパンにピザチーズを敷き、その上に一旦取り出したつくねを並べます。
  5. 5 ピザチーズが溶け、更にこんがりパリパリになってきたら、出来上がり♪

きっかけ

子供が好きなチーズをプラスして、あまり食べないお肉を食べてくれるように‼と思って・・・

  • レシピID:1760028400
  • 公開日:2017/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくね
関連キーワード
つまみ チキン 鶏バーグ とろけるチーズ
料理名
パリパリチーズつくね
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る