レンジで簡単!高野豆腐と大豆の煮物 レシピ・作り方

レンジで簡単!高野豆腐と大豆の煮物
  • 約10分
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
タンパク質たっぷり♪
つくりおきに、お弁当にも!

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は水につけてやわらかく戻し、水気をしぼって大豆と同じくらいの大きさに切り、耐熱器に入れる
  2. 2 1に残りの材料を加えてふんわりラップをし、レンジ(600W)に3~4分かける
  3. 3 時間があったらそのまま一度冷ますとより味がなじみます(^人^)

きっかけ

タンパク質大好き夫のため。 つくりおき&お弁当用に作りました。

  • レシピID:1760028231
  • 公開日:2017/10/03
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カテゴリ
高野豆腐糖質制限・低糖質食物繊維の多い食品の料理作り置き・冷凍できるおかず大豆
関連キーワード
簡単 節約 食物繊維 すぐできる レンジ まごわやさしい つくりおき 作り置き つくおき 常備菜 イソフラボン 糖質制限 低糖質 ダイエット ヘルシー タンパク質
料理名
レンジで作る 高野豆腐と大豆の煮物
はぁぽじ
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つくったよレポート(1件)

  • 萌吉
    萌吉
    2019/06/27 15:35
    レンジで簡単!高野豆腐と大豆の煮物
    お弁当に入れるのにも、朝食にも兼用できるし美味しいし!
    ありがとうございます!

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