生姜入り♪ピーマンとちくわの塩きんぴら レシピ・作り方

生姜入り♪ピーマンとちくわの塩きんぴら
  • 約10分
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
作り置きに♪お弁当・おつまみにも!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ■ピーマンは縦半分に切って種をとり、細切りにする

    ■ちくわは半分の長さに切ってから細切りにする
  2. 2 フライパンにごま油を熱して生姜をかおりがたつまで炒め、ピーマン、ちくわを加えてさらに炒める
  3. 3 ピーマンがしんなりしたら、塩をふってなじませ、いりごまをふってできあがりです♪

きっかけ

作り置き&お弁当用に作りました。

おいしくなるコツ

塩はお好みで加減をしてください(^人^)

  • レシピID:1760027940
  • 公開日:2017/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン緑系のおかず作り置き・冷凍できるおかず生姜(新生姜)ちくわ
関連キーワード
簡単 節約 弁当 すぐできる 糖質制限 低糖質 ダイエット 作り置き つくりおき つくおき 常備菜 フライパン
料理名
ピーマンとちくわの塩きんぴら
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Mi@
    Mi@
    2020/09/15 13:35
    生姜入り♪ピーマンとちくわの塩きんぴら
    ちくわがなく、ピーマンオンリーでつくりました。ちょっと物足りなく、ちくわ買えば良かったです。。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る