生姜入り♪ピーマンとちくわの塩きんぴら レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
■ピーマンは縦半分に切って種をとり、細切りにする
■ちくわは半分の長さに切ってから細切りにする - 2 フライパンにごま油を熱して生姜をかおりがたつまで炒め、ピーマン、ちくわを加えてさらに炒める
- 3 ピーマンがしんなりしたら、塩をふってなじませ、いりごまをふってできあがりです♪
関連情報
- 料理名
- ピーマンとちくわの塩きんぴら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Mi@2020/09/15 13:35ちくわがなく、ピーマンオンリーでつくりました。ちょっと物足りなく、ちくわ買えば良かったです。。