高野豆腐となすの味噌炒め レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 なすはヘタを落として5~6mmの半月切りにし、水にさらしたらザルにあげて水気をよく切る
-
2
■高野豆腐は水に漬けて戻し、水気をしぼって薄切りにする
■玉ねぎは一口大に切ってほぐす
■○はあわせておく - 3 フライパンにごま油を熱してなす、玉ねぎ、高野豆腐の順に炒める
- 4 なすがしんなりしたら○を加えてからめ、ひと炒めしたらできあがりです♪
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単 節約 ダイエット 糖質制限 低糖質 作り置き つくおき 常備菜 甘さ控えめ 甘くない
- 料理名
- 高野豆腐となすの味噌炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
抹茶ちょこ2022/11/08 20:51高野豆腐は煮付けが好きですが、炒めるのもありなんですね。勿論主人のお弁当の1品にもなりました!ちょっと濃いめの味付けでしたが、新たな発見です