高野豆腐となすの味噌炒め レシピ・作り方

高野豆腐となすの味噌炒め
  • 約15分
  • 100円以下
はぁぽじ
はぁぽじ
作り置きやお弁当にも♪

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 なすはヘタを落として5~6mmの半月切りにし、水にさらしたらザルにあげて水気をよく切る
  2. 2 ■高野豆腐は水に漬けて戻し、水気をしぼって薄切りにする

    ■玉ねぎは一口大に切ってほぐす

    ■○はあわせておく
  3. 3 フライパンにごま油を熱してなす、玉ねぎ、高野豆腐の順に炒める
  4. 4 なすがしんなりしたら○を加えてからめ、ひと炒めしたらできあがりです♪

きっかけ

作り置き&お弁当用に作りました。

  • レシピID:1760027891
  • 公開日:2017/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐糖質制限・低糖質100円以下の節約料理作り置き・冷凍できるおかずなすの味噌炒め
関連キーワード
簡単 節約 ダイエット 糖質制限 低糖質 作り置き つくおき 常備菜 甘さ控えめ 甘くない
料理名
高野豆腐となすの味噌炒め
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 抹茶ちょこ
    抹茶ちょこ
    2022/11/08 20:51
    高野豆腐となすの味噌炒め
    高野豆腐は煮付けが好きですが、炒めるのもありなんですね。勿論主人のお弁当の1品にもなりました!ちょっと濃いめの味付けでしたが、新たな発見です

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る