レンジで簡単!ゴーヤと高野豆腐のチャンプルー レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
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1
■ゴーヤは薄切りにして10分ほど水にさらし、水気を切ってさらにペーパーで抑えて水気をよくとる
■高野豆腐は水につけて戻し、水気をしぼって縦半分に切ってから5~6mmに切る -
2
■ちくわは斜め薄切りにする
■溶き卵に塩、こしょうを混ぜておく - 3 耐熱器にゴーヤ、高野豆腐、ちくわの順にのせ、ごま油、溶き卵をまわしかける
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4
ふんわりとラップをし、レンジ(600W)に7分かけたら取り出し、しょうゆ、塩を加えて混ぜ、削り節をかけたらできあがりです
(^-^)
きっかけ
ゴーヤチャンプルーをレンジで作れたら便利だなと思って(^_^;) タンパク質もたっぷり摂れる1品を作りたかったのです。
おいしくなるコツ
レンジにかけたあとはとても熱くなっているので気をつけて取り出します(^人^) 削り節はたっぷりめがおすすめです♪
- レシピID:1760027827
- 公開日:2017/08/20
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5 件
つくったよレポート(5件)
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トモー2023/07/14 22:08今から鰹節をかけます!
とても美味しかったです -
ちゃんぺこじーちゃん2022/06/03 21:08お肉感が欲しかったので、賞味期限のヤバかったソーセージを追加しました(>_<)
いつも火を使って味噌仕立てだったのでさっぱりして美味しかったです! -
つばころりん。2021/09/02 11:24火を使わずレンジでゴーヤチャンプルーが作れるなんて、暑い夏にうれしいです。
高野豆腐に味が染みて
とても美味しかったです。 -
ドアー2021/08/27 18:47簡単でした!
美味しかったです!