油揚げとちくわの塩きんぴら レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
-
1
■油揚げはさっと茹でて油抜きをし、水気をしぼって縦半分に切ってから細切りにする
■にんじんは細切りにする
■ちくわは半分の長さに切ってから細切りにする - 2 フライパンで水気をしぼった油揚げを乾煎りし、カリッとしたら端に寄せ、空いたところにごま油をしき、にんじんを入れ、油がまわったら炒め合わせ、ちくわを加えてさらに炒める
- 3 にんじんがしんなりしたら塩、黒胡椒をふってなじませ、みりんを加えて汁気がなくなるまで炒め、いりごまをふる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 油揚げとちくわの塩きんぴら
はぁぽじ
夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ
☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆
活動記録など載せています(ブログ)☟
http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)