油揚げとちくわの塩きんぴら レシピ・作り方

油揚げとちくわの塩きんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
作り置きに♪汁気があまり気にならないのでお弁当にもおすすめです!

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 ■油揚げはさっと茹でて油抜きをし、水気をしぼって縦半分に切ってから細切りにする

    ■にんじんは細切りにする

    ■ちくわは半分の長さに切ってから細切りにする
  2. 2 フライパンで水気をしぼった油揚げを乾煎りし、カリッとしたら端に寄せ、空いたところにごま油をしき、にんじんを入れ、油がまわったら炒め合わせ、ちくわを加えてさらに炒める
  3. 3 にんじんがしんなりしたら塩、黒胡椒をふってなじませ、みりんを加えて汁気がなくなるまで炒め、いりごまをふる

きっかけ

作り置き&お弁当用に作りました。

  • レシピID:1760027687
  • 公開日:2017/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ糖質制限・低糖質作り置き・冷凍できるおかずちくわにんじん
料理名
油揚げとちくわの塩きんぴら
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る